Столько лет держалась без тебя

Антонида Саушкина
Столько лет держалась без тебя
И тебя почти не вспоминала,
И любовь порой лишь поминала,
Столько лет держалась без тебя.

И казалось - больше нет тебя,
Сердце ты мое давно покинул,
И оставшуюся жизни половину,
Думала, пройду я без тебя.

И казалось - больше нет тоски.
Только чем на свете черт не шутит,
Жизнь перевернет, все взбаламутит -
Сквозь снега любовь дает ростки.

Ты ко мне вернулся средь зимы
После очень долгих лет разлуки.
И опять дрожат в волненье руки:
Неужели мы вдвоем лишь, только мы?

Столько лет держалась без тебя,
А теперь и день в разлуке - мука.
Боже мой, какая это скука,
Если нет со мною рядышком тебя!