У каждого есть собственный причал

Александр Винокуров
Не только корабли находят пристань,
У каждого есть собственный причал;
Его достигнешь, если будешь искрен,
Живя рассудком,не рубя с плеча...

Жизнь как волна, причал за горизонтом,
Пристать к нему,что море перейти;
Заветный курс превратностями соткан,
И бурь бывает много на пути...

Есть якоря у пристаней и судеб:
Важней всего семья и отчий дом;
Привязанности сердце не огрубят,
Они первей, всё` прочее потом...