Осень

Алексей Азевич
Как-то незаметно вкралась осень
В шапку леса, волосы берез
Брызгами пурпурных самоцветов,
Янтарями желто-красных слез.
Остывает небо над Москвою.
Под ногами вянет желтый лист.
Белый ветер тихо напевает
Голосами черных грустных птиц.
А душа как-будто оживает
Под косым, измученным дождем.
Может в ней желанья расцветают
Те, что терпеливо, долго ждем?