Эклога

Клим Взоров 2
Глас хлада тонкого тревожит,
Лишь волос на седой главе,
Зря время четное ничтожит,
Мой одуванчик на траве.
Как в тонких струях океана,
Души заветное зерно,
Влечёт божественная прана,
Со словом вечным заодно.
Прошу тебя, найди мне место,
На тучных пажитях твоих,
Ключа Кастальского сиеста,
Пускай струит прохлады стих.
Пускай священные коровы,
Снедают радости сорняк,
А их священные покровы,
Пусть гладит бережно скорняк.
Златых пергаментов волненье,
Где букв и чисел череда,
И смыслов вечных упоенье,
Для жаждущих небес - вода.
И пусть пастушка златокудра,
Цветов волнение у ног,
Вплетает хитро и премудро,
В медовоносный свой венок.