Прочерк

Большаков Алексей
Отбросив  ложь  и  комплименты,
Ты  в  жизни  многое  поймёшь,
Истоки,  связи  все  найдёшь.
Но,  раскрываешь  документы…

Есть  прочерк  в  главном  документе.
Обычный  прочерк  вдоль  графы.
Ему  цена  вся  –  полстрофы.
Синь  точек  в  каждом  элементе.

Тот  прочерк  дважды  проведён:
И  в  основном,  и  в  дубликате.
Не  взять  на  время  и  в  прокате
Того,  кто  так  определён.

Он  есть,  конечно.  И  пусть  будет!
Но  есть  и  эти  полстрофы,
И  есть  сам  прочерк  –  вдоль  графы;
Мешает  жить  хорошим  людям.

Они  приветливы  при  встрече,
Спасут  друг  друга  в  трудный  час.
Они  –  родня,  здесь  и  сейчас.
Но  факт  лишь  прочерком  отмечен…

Папка 3-5 - стихотворение - 9