Транжира-осень

Юлия Демченко 3
Транжира-осень сыплет медью,
Швыряет деньги по дворам:
«Эй, нищие! Мое наследье
Я всем до грошика раздам.

Лопатой золото гребите.
Фальшивых не держу монет.
Гуляю! Нынче я властитель,
А завтра будет или нет.

Не унесу с собой богатства
Чеканных и литых листов.
Зато сейчас со мной брататься
Последний пьяница готов.

Посеребрю я инеем ветви
От парков до таежных чащ».
Пирует осень, треплет ветер
Багрянородной драный плащ.