Право на слёзы

Александр Ляскало
Право на слёзы – священное. Плачь!
Рядом сижу и молчу.
Горечью слеп и надеждою зряч,
Хлопаю грусть по плечу.

От немоты до зари – пустота.
Ждать нестерпимо – встаю
И за спиной, не считая до ста,
Прячу гордыню свою.

Взгляды встречаются наши опять.
Есть между ними магнит.
Нам остаётся обратно принять
Всё, что упрямых роднит.

Трое в ночи, у вселенной в руках:
Ты, наша нежность и я.
Лишнее всё превращается в прах,
Стрелам вернув острия.