На красный

Большаков Алексей
Рудольф  Михалыч  –  очень  робкий,
Душевный,  милый  человек.
Не  прыгнет  чёртом  из  коробки
И  не  нырнёт  в  пучину  рек.

Всегда  предельно  осторожен.
Нет,  он  не  трус,  -  он  мудр  и  тих.
Он  всякой  мелочью  встревожен,
А  в  трудный  час  –  герой,  не  псих.

На  «Запорожце»  ехал  тихо,
Но  проскочил  на  красный  свет.
И,  как  назло,  случилось  лихо:
Стоит  гаишник  –  ходу  нет.

В  салоне  –  двое  пассажиров;
Притихли,  смотрят  в  поворот.
Гаишник  в  поисках  поживы
И  не  таких  брал  в  оборот.

И  на  его  вопрос  суровый:
«Ты  что,  не  видел  красный  свет?»
-  Я  у  ребят  спросил.  -  Ответ.  –
Они  сказали,  что  –  зелёный.

Папка 3-5 - стихотворение - 12