Светлый август

Борисова Марина Павловна
Август играет на солнышке яблочком спелым,
Лето ещё и  поёт, и цветёт,  и резвится.
Можно плескаться  у берега озера  смело,
След свой оставить на чистой песчаной странице.
Лето поймать на недельку, как бабочку кепкой,
Каждое утро встречать, от свободы пьянея.
Чай заварить на мелисе  душистый и крепкий,
И наблюдать, как рябина всё больше алеет.
Петь вечерами тихонько себе под гитару,
Светлые песни слагать, просто так улыбаться.
Слушать друзей, от мелодии доброй и старой
Плакать,   любить, торжеством красоты  восхищаться.