Сандзару

Даниил Шага
I)
Питер. 2013. Пусть всё горит!
Пусть взгляд твой сам за себя говорит;
Пусть действия лишь подтверждают догадки,
Что у тебя не всё в порядке.

Разве об этом говорила мне мать?
Да, все мы стремимся других наебать;
Это ли мы впитывали с молоком -
Возможность прикинуться дураком

Chor)
И сделать вид, что никто ничего не слышит,
Сделать вид, что никто ничего не знает,
Сделать вид, что никто никому не верит.

Сделать вид, что никто никому не нужен,
Сделать вид, что времени не хватает,
Сделать вид, что никто никого не ценит.

II)
Я люблю говорить: думай своей головой,
И мне стыдно перед самим же собой
За попытки слиться,
А попытки сняться,
С собой мириться, над собой смеяться

Для каждого имеют отдельную цену,
Когда твоя жизнь превращается в сцену,
Где за кулисами творится бардак
И можно вести себя как мудак

Chor)
И делать вид, что никто ничего не слышит,
Делать вид, что никто ничего не знает,
Делать вид, что никто никому не верит.

Делать вид, что никто никому не нужен,
Делать вид, что времени не хватает,
Делать вид, что никто никого не ценит,

Словно у всех завязаны глаза.

III)
Я вижу и сам; можешь не отвечать,
Я знаю, что все мы умеем молчать,
Думать животом и выглядеть грозно
И думать о том, что никогда не поздно

Chor)
И сделать вид, что никто ничего не слышит,
Сделать вид, что никто ничего не знает,
Сделать вид, что никто никому не верит.

Сделать вид, что никто никому не нужен,
Сделать вид, что времени не хватает,
Сделать вид, что никто никого не ценит.