Благослови!

Александр Шталкин
Взрезан полоской света
Контур родных окон:
Благослови поэта,
Муза, ведь он влюблен!
Будущность обернётся
Складками на челе:
Высушит кожу солнце
Всякому на земле!

Если в густых аллеях
Счастья запрятан след,
Память-цветок заалеет
За безысходность лет...
Ветер завыл протяжно
И пересёк черту
Детства корабль бумажный -
Так не сжигай мечту!

Крыша спасёт и стены
От непогод судьбы:
Будем же откровенны
И прекратим мольбы
К тем, кто уже не нужен!
На облучке трястись
Мимо жары и стужи, -
Значит, поверить в жизнь!

Небо с годами ближе
И уж не застят свет
Тучки, когда афишы
Ветер швырнёт вослед!
В средствах давно не волен,
Лемех бери пахать,
Для производства годен -
Истину передать!