Сантехник и чудо

Гильдия Вятских Поэтов
Я вот опять,под раковиной лёжа,
И на коленях и ногой в плафон..
А эта женщина никак понять не может,
Что ей при Сталине поставили сифон.

Ничто не вечно,дай всему замену.
Ну где мне силы с этой дамой взять?!
Пойди-купи!,но ,что горох об стену,
И на колени падаю опять.

И точно инок перед причащеньем,
Бью лбом о пол и вопию:Прости!,
Крещусь ключом и дальше с новым рвеньем
Вновь сей сифон пытаюсь обрести.

И,чудеса!Да,чудеса бывают!
Вот даже женщина в заботах греет чай.
Сифон,как новый,блёсками сияют
Железки кабалки.Живи,да не скучай!

И я подумал:всё не зря,быть может?,
(И мысли эти в сердце забрались),
Что Бог простит и примет и поможет
За то,что на коленях я всю жизнь.


автор: Вадим Лугинин