Шепот..

Андрей Варго
Он ласково шептал невесте,
Волос касаясь,в темноте губами-
-Любимая,всегда мы будем вместе,
Ссор,никогда,не будет между нами!
Она-лишь нежно улыбалась
Счастливою улыбкой и встречала
Губами поцелуи..тихо прижималась..
И ничего,не отвечала..
..Он говорил,сердясь,жене,
Когда уже,прошли года-
-Ты все молчишь!Была б умней,
Так спорила б,хоть иногда!
Она-лишь улыбалась,виновато..
И гладила рукою по плечу..
Он,вроде в шутку говорил-Ума то!
Другую!Умную,хочу!
..Шли годы-он уже кричит,
Привыкнув,что она всегда
Спокойно,примирительно молчит,
Не прекословя,никогда..
Она же-тускло улыбалась,
Болезненной улыбкою в ответ..
За сердце,неуверенно держалась,
Изношенное грузом лет..
..Прошли года..он снова прошептал,
Смотря на фото,за могильною оградой-
-Прости..я не осознавал..
Твое молчание..служило мне..наградой..
И тихий шепот,словно ветер дышит,
Прошелестел..ее улыбка прошептала-
Я не молчала..просто..ты не слышал..
Я ОЧЕНЬ ТИХО..СЕРДЦЕМ..ОТВЕЧАЛА.