Почти по Михаилу Таничу

Зиновий Лернер
Что мы получим, что обещают, –
Как это часто не совпадает.
Явное часто кажется спорным,
Чёрное – белым, белое – чёрным.

Мы выбираем, нам обещают, 
Но после выборов часто «кидают»:
Спорное так и останется спорным,
Белое – белым, чёрное – чёрным.

И постепенно мы привыкаем:
Не протестуем, не возникаем.
Нас не изменишь, нам не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь.