изНЕМОждение

Скарлетт
Как девочка: склонилась над свечой
И букв неровных мятые шеренги
Вступают в бой, в ночное ни о чем
То в сырость шмякнувшись, а то иссохнув в гренки.

Вы проходите, буквы, в мой блокнот,
Разбавьте тишину фонемным гулом!
Я вам откроюсь полностью, why not?..

Вы видите, как заострились скулы,
Как взгляд потух... Конечно, о любви
Сейчас нам с вами нужно побалакать.

Меня учите буквы говорить,
Пока не начала я тихо плакать.