Двойные фамилии

Большаков Алексей
К  двойным  фамилиям  опять,
Как  во  дворянстве,  потянулись,
Но  времена  перевернулись:
Красивых  прежних  негде  взять.

Щтаб-Белых.  Или:  Длинный-Узкий.
Короткий-Петькин.  Ну  и  ну!
А  если  кинет  в  старину:
Фунт-Стерлинг.  Или:  Немец-Русский.

Вагонов-Жёстких  -  вариант!
Иль:  Синебрюхов-Толстопузов.
А  есть  и  Ласточкин-Арбузов,
Непейкопыто-Маринад.

И  всё  серьёзно  –  в  документ.
И  автор  пьес  –  Слюньков-Соплюхин…
На  шее  –  бант,  медаль  на  брюхе  –
Всё  есть.  Ума  вот  только  нет.

Папка 3-5 - стихотворение - 21