Вопросы

Юрий Старостин 2
Устали мы, давно уже устали
Спешить на зов пророка иль вождя.
Но почему нас увлекают дали,
Под перекличку ветра и дождя?

И ищем мы покой, с собою споря,
Мечтая захлебнуться тишиной.
Но почему нас так волнует море,
И чаек плач над дикою волной?

Где мы прошли - развернуты просторы
Холодным равнодушием машин.
Но почему нас так чаруют горы,
Суровой неприступностью вершин?

Жизнь коротка, что был ты в ней, что не был
Пример тому - надгробия бугор.
Но почему нас призывает небо,
И вечных звёзд всевышний разговор?

Абсурдна жизнь порой, как мы абсурдны,
Когда за ад на рай идём в набег.
Грешим, хоть знаем - отмолиться трудно.
Когда ж и кем так создан человек?