Люблю тебя, моя Россия...

Вячеслав Коробейников-Донской
Люблю тебя, моя Россия,
До глубины души, до слёз.
Живу в плену озёрной сини
И белом таинстве берёз.

Живу — и радуюсь, и маюсь,
Но с плена своего не рвусь,
Всё до конца понять пытаюсь
Твою загадочную грусть.

Пусть нелегко порой бывает,
Но жизнь без трудностей скучна.
Я снова нежно обнимаю
Берёзку, что стоит одна.

И кажется, что сердце бьётся
Под тонкой кожей-берестой.
И мне сполна передаётся
Вся теплота Земли родной.

И обретя в душе начало,
Я будто становлюсь сильней:
Мне по плечу и атом малый,
И россыпи Вселенной всей.

Люблю тебя, моя Россия,
В дожде осеннем ли, в снегу.
Дышу взахлёб небесной синью
И надышаться не могу.

 г. Белорецк   10.08.2012г