Жаба и мышонок

Ирина Расулова
 Мышка-крошка, залезай.
 Я сегодня дед Мазай.

 Быстро влезла, ты ловка.
 Довезу до островка.

 Там толпа уже мышат...
 В страхе мышки мельтешат.

 Нынче паводок большой.
 Ну, беги, я - за другой.

 Не успеет солнце сесть,
 В мышках будет остров весь.

     Экспромт от Надежды Мордасовой

 Я друга-мышонка в беде не оставлю,
 на остров мышиный с комфортом доставлю!
 Там мама его вся в волнении,
 не шутка - кругом наводнение!!!


Фото из интернета.