Муза

Евенжелина Хелл
Что же Музою зовется в наше время?
Боль. Отчаянье. Потеря.
И поэт разбит.
В себя не веря.
Кровью пишет новое творение.
Он бежит - скрывает вдохновение.
Так пускай не будет озарения.
Раз поэты платят искуплением.
Пусть найдется тот, кто Музу победит.
Пусть почувствует в сей миг она,
Как даются строки рифм печальных.
Как душа уж телу не верна.