Два брата было у меня

Большаков Алексей
Два  брата  было  у  меня.
Полгода,  тридцать  пять  –  равно…
Им  не  сидеть  уж  у  огня  –
Пути  их  прерваны  давно.

У  нас  троих  отец  один.
Но  в  жизни  всё  так  мудрено,
И  гор  в  ней  больше,  чем  равнин…
Не  можешь  жить,  так  пей  вино.

А  во  хмелю  сказал  отец
Слова,  политые  слезой:
Как  пули  в  мякоть  трёх  сердец,
Как  гром,  исторгнутый  грозой,

Как  уголь,  взятый  из  огня…
И  камень  лёг  в  душе  на  дно:
«Один  был  парень  у  меня,
И  он  не  жив  уже  давно».

Папка 3-5 - стихотворение - 20