Погасший свет

Эхолот
"Мы – те, кто сотворён из пыли космоса,
наследуя жизнь от беспредельного Целого" (Тот)
......................

***

Мы видим свет давно  погасших звезд.
Их сущность с нашей сущностью едина.
Мы их осколки, брызги, только мост
Для поиска священной половины.

 Не чувствовать, не принимать ее
- забыть скрижали изумрудной  тайну.
Рожденье, жизнь и старость -  бытие,
Всмотреться если, вовсе не случайны.

Уже вдали виднеется погост
И чувствую в душе налипший деготь.
Лишь только  башни позволяет рост
К ним дотянуться и перстом потрогать.

Великого творенья торжество,
Которому с восторгом молча внемлю,
Что ночью озаряет нашу землю,
Не только избранным, но принявшим его.


Илл. W. Blake