Пришелец

Любовь Дубкова
Стареющих листьев шелест,
Как танец кордебалета.
И ветер другой – пришелец,
Не ведающий запрета,
Крушитель иммунитета.

Он сам по себе гуляет,
Без страха и пиетета
За кудри сентябрь цепляя,
Родителя златоцвета –
Наследника песен лета.

Он дёргает нагло струны
Дождя, не боясь ответа,
Целуется ночью лунной
C дубравой полураздетой,   
Мелькнув золотой кометой.

Он дерзкий, непостоянный,
Поющий в лучах рассвета,
И про;клятый и желанный,
Герой хулы и сонета –
Он просто мечта поэта!

2013

Картинка из Интернета.