Начинающему чиновнику

Большаков Алексей
Вот  и  отняли  пропуск  в  юность.
Да  сам  отдал!  –  рука  легка.
Плотней  кольцо  забот  сомкнулось.
В  постель  тревога  прилегла.

Нам  время  нежно  лижет  темя
И  сквозь  очки  в  глаза  глядит.
Простится  молодость  со  всеми.
А  зрелость  ждёт  уж  впереди.

Седой  пробился  волосочек.
Ты  не  нашёл  ещё  его.
А  он  слегка  тебя  щекочет:
Я  –  первый,  только  и  всего.

И  горы  дел,  в  кряжи  смыкаясь,
Твой  затемняют  горизонт.
Шуршит  карьера,  пресмыкаясь.
Авторитет  ужом  ползёт.

Отняли  пропуск.  Ну  и  ладно.
Другие  «корочки»  дадут.
Уходит  юность.  Но  отрадно,
Что  за  спиной  -  друзей  редут.

Папка 3-5 - стихотворение - 17