Тоня

Большаков Алексей
Дивчина  на  шестом  десятке,
То  штукатур,  а  то  –  маляр.
Кадр  тёртый,  Тоня  –  не  школяр.
В  объёмах  нету  недостатка.

Директор  Дятлов  с  вожделеньем
На  формы  Тонины  глядит;
Вдыхая  красок  дух,  стоит,
Стихи  читает  с  выраженьем.

Она  творит  свою  работу:
Побелка,  краски,  алебастр.
Надежде  повода  не  даст,
Но  разговор  ведёт  свободно.

Потом  с  подружкой  задушевной
В  беседе,  с  ноткою  распевной,
Смеётся,  Дятлова  гвоздит:
«Я  крашу,  он  –  стихи  …дит!».

Папка 3-5 - стихотворение - 18