190... Вспоминая о Гильгамеше

Гавриил Тишков
Всё есть в Господних днях: и сок, и цедра.
Земля даёт плоды светло и щедро,
Но время пониманья далеко,
И человек в забвеньи глубоко:
Пролить кровь брата, жизнь отнять у кедра,
Разграбить, словно тать, земные недра
Безумцу одинаково легко.
Не закипит ли неба молоко,
Чтоб выделилась совести эфедра?

                1999, 2011









Тэги: дирим, 5я, (2ж2м)+ж,
тотально-открытые рифмы, умеренно-глубокие рифмы,
богатые рифмы, рифмы с элементом богатства,
стихи 20-го века, молоко неба, эфедра совести, пролитие крови,
цедра, Божий мир, братоубийство, Гильгамеш, кедр, древоубийство,
недра земли, мраке, непонимание, безумцы, тать, щедрое плодоношение,
катаклизм,



Прежн. вар-т:
6. … чужие недра
...
Разграбить «[я][ко тать]» земные недра
И человек во мра[ке глу]боко.
И человек в забвеньи глубоко.  (пром)
И человек в [[незнаньи]]* глубоко. (альт)
Безумца[м одинаково] легко.
Всё в Божьем [мире есть]: и сок, и цедра...
И человек в забвеньи глубоко.


.