Достать бы мечту

Алла Валентиновна Вавилова
Здесь сыростью пахнет и мокрой травою,
В раздумьях стою я над тихой рекою

Уж рыжим налётом подёрнулась просинь:
Всё ближе и ближе туманная осень

Как всё же прощаться не хочется с летом,
С зелёной листвой, соловьиным рассветом

Но птицы, волнуясь, сбиваются в стаю,
И я с ними вместе как будто летаю

И в этом заоблачном вальсе кружась,
Я вслед за своею мечтой поднялась

Но только в реке так близки облака
Достать бы мечту, да вода глубока
               
Я к речке другой непременно пойду.
А, может, найду свою грёзу в пруду

Но что это вижу я издалека,
Я долго брела, обмелела река

А с нею мечта испарилась как сон,
И только лишь шёпот доносится волн
           ***             
Я взгляд обращаю в небесную даль,
Заботливый ветер уносит печаль
          30.07.2013 – 4.09.2013