Тепло

Богданова Татьяна
Как много мечт моих разбилось вдребезги,
Как много рук устало опускались вниз.
Каким бы ни был этот мир с потертой верою
От горя и тоски не упаду я ниц.

Я лишь живу той верой и надеждою,
Что притворяет в чудо каждый темный миг,
Тот свет огня, в который верую
Поможет мир раскрасить, если он поник.

В моем мирке не существует "Я обязан",
Есть только долг и вера в "Я хочу".
И как бы сильно в горе не увязла,
Я вижу свет и знаю - я лечу.

Мой этот свет исцелит все живое,
Он в миг осветит скомканные дни.
И успокоит душу, как и все другое,
Он подтвердит, что мы здесь не одни.