У моря

Марина Панферова-Лабиринт
Словно одеяло мне закрыло душу,
Чёрное, сырое, мокрое от слёз.
Лето пролетело…  А я  жду погоду,
И сижу у моря в окруженье грёз.
А осенний ветер листья бросил в лужу,
И заплакал вместе с проливным дождём,
Не дождавшись встречи, ухожу промокшей,
В сердце серой змейкой  вдруг туман заполз...
По дороге к дому потеряла ключик
Что связал когда-то тайну двух сердец.
Поняла я поздно: ты – не мой попутчик,
На песке не строить больше нам дворец.
Холодно и страшно. На душе – уныло.
Ворошить не буду прошлого мечты.
Всё по поговорке: «Было да и сплыло».
В прошлое уходят солнечные дни.