Хаммурапи

Борис Поздняков
                «Я, великий царь Вавилона Хаммурапи…»
                (из текста на камне, 18-ый век до новой эры)

                «Взрывом на площади у Финляндского вокзала
                оторвало заднюю часть памятника Ленину»
                (из нынешней газеты).   

Я ума ни грана не утратил,
Но разбил вконец порочный круг.
- Здравствуй же, товарищ Хаммурапи,
Наш великий вождь, учитель, друг!
Ты – мудрейший! И стоишь над нами!
Все твои решенья хороши!
Подарил ты нам огромный камень,
Чтоб такой же камень снять с души!
Кормчий наш, отец народов, батька!
За тебя и жить, и умереть!
Ты такой порядок нам наладь-ка,
Чтоб весь день хотелось гимны петь!
Что ни скажешь – всё не будет лишку!
Погрозишь – и вышка подлецам!
Всю тайгу распилим на дровишки,
Всех врагов отправим к праотцам!
А когда умрёшь, сойдёшь в могилу,
Бронзою взойдёшь на пьедестал –
Раздолбаем задницу тротилом!
Как же, сволочь, всех ты нас достал!