Небесное серебро

Алкаломиэ
Пусть серебряная чаша -
Лик небесный отражает,
Зорко-ясный, тайнодвижный,
Без единого пятна.

Пусть луну не ловит в сети
Быстрый угорь из стремнины
Пусть луна растёт и гаснет
Уходя за горизонт.

Пусть махровый одуванчик
Станет серебром осенним
С небом сдружится настолько,
Чтобы с ветром полететь

А не как цветы, что сладко
Манят пчёл в себя зудящих,
А не как с вином бокалы,
На столах у королей
Не как падшая комета,
Что, в земную твердь вонзившись,
Исщебилась, вспузырившись,
И остыла рыжим камнем.

Ведь запрещено смешенье
Двух миров - земли и неба
Да не будет пыль земная
Свет гасить и отвергать -
Чтобы жизнь рыдала-плакала
И искала солнце ясное,
И его не находила,
Умирая в темноте.

Ведь нечисто и кошмарно
Отвратительно и хладно
Когда небо бросит в землю
Метеоров мрачных сноп-
Чтобы жизнь на ней исчезла,
Чтобы тщетно уклонялась
От солёных испарений,
От горячего тумана,
От дыханья ядовитых
Испарившихся камней.

Пусть движение на высях
Отражается в движенье
Бликов солнечных, лучистых
В серебре, объявшем небо.