Письмо и ответ

Лишевская Людмила Мирославовна
Уважаемая Людмила Мирославовна!

Поздравляю Вас с Днём знаний!

Помню довольно отчётливо, как впервые встретился с Вами в сентябре
1983 года, то есть ровно 30 лет назад!

Вы были в бежевом платье, коричневых закрытых туфлях без каблуков; на
руке было два кольца, надетых оба на один палец: одно из металла
жёлтого цвета, предположительно - золота, а второе - зелёное, из какого
материала - не знаю.

 Первое, что Вы сделали, это заперли дверь.
После  этого достали перфокарту размером с альбомный лист, на которой,
видимо, был план класса, и пересадили всех по своему собственному
усмотрению.
Ещё Вы написали на доске, как Вас зовут, рассказали, какие
нам будут нужны тетрадки и ручки, запретили опаздывать на урок  и просили отпрашиваться  во время урока в туалет только при большой необходимости.

Волосы у Вас были вьющиеся, возможно, завитые
на бигуди, высокий лоб открыт полностью.
 Писали Вы простыми ручками, а не ручками Биро, как другие взрослые.

Валерий (ИМЯ ИЗМЕНЕНО)

МОЙ ОТВЕТ:

Дорогой (это не преувеличение!)  Валерий!   (ИМЯ ИЗМЕНЕНО)

Из всех пришедших мне поздравлений твоё - самое трогательное!!!
Спасибо от души!
Конечно, сохраню.

Порой мне пишут (или говорят): " Ну и память у Вас!"

Знали бы они, какая память у тебя:  " 2 кольца правильного цвета на
одном пальце (ты забыл уточнить: на безымянном пальце левой руки);
бежевое платье;  коричневые туфли (ошибка: надо "на невысоком"каблуке)
и т. д."!
И это через 30 лет!!!

Об остальном в тот день, в твоей памяти оставшемся,  не помню.

Но помню, конечно, о 200 кронах, положенных тобой (уже взрослым человеком) на мою сберкнижку в  трудное для всех время в 1996(7?) году, о чём я узнала через несколько
месяцев  совершенно  случайно при   встрече с тобой в трамвае осенью 1997 года.

Спасибо тебе за всё!
А родителям твоим - за твоё воспитание!

Всего доброго тебе и всем, кто тебе дорог!

Людмила Мирославовна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://stihi.ru/2015/01/16/4768