Всё это было!

Елена Погодаева
Перечеркну весь смысл старых фраз
И начну с поэмы свой рассказ.
Я знаю, лучшее, что есть в тебе.
Я не увижу больше слёз во сне.

Во сне я видела одни слова,
От поцелуев закружилась голова.
Исходит пар – уносит все печали,
Мы  смысла этих фраз не понимали.

Смотрю наверх, смотрю на облака,
Моя история началась с конца.
Конец сейчас, он близок как душа.
И слышу я вдали: ты мне одна нужна.

Не обернусь, уйду не глядя.
Ты всех прости – сказал однажды дядя.
Увы, прощать сейчас я не умею.
От лучезарных фраз вблизи, я тлею.

Спущусь  я вниз, возьму письмо,
Что мне пришло давным-давно.
Открою медленно конверт,
Он пролежал почти шесть лет.

Не открывала я его, не знала будто, от кого,
Прошла, открыла я окно.
Взяла письмо, прочла его.
Всё это было так давно.

Любила я всегда его,
Но не смогла простить одно:
Он мне когда-то изменил,
Тогда прощенья не просил.

Не осуждала я его,
Взяла конверт, сожгла письмо.
Я слез не стану больше лить,
Я без него училась жить.

Как видишь, я сейчас жива,
Во всём была я так права.
В записки было лишь два слова.
«Тебя люблю» - но что такого?

Зачем любила я тебя?
Зачем любила? Всё так  зря!
Я поняла свою ошибку.
Взяла я ручку и открытку.

И написала те слова, что не сказала я тогда.
«Прости, но знаешь я права, что всё ж забыла про тебя!!!»