вдовье танго

Анисья Ивановна Искоростинская
            
Вы провожали их в рассвет,
А может, в ночь их провожали,
Губами, горькими от слёз,
В последний раз поцеловали.

Они ушли и не пришли
И рассказать вам не сумели,
Как вас любили на войне
И как потом любить хотели.

Убили их на той войне,
Где враг в бою не разбирает,
Кто был любим, а кто любил,
О ком кто слёзы проливает.

И низко головы склонив,
Мужей вы скорбно поминали,
Всю жизнь вы думали о них,
Всю жизнь надеялись и ждали.

Всё ждали тех, что не пришли
И рассказать вам не сумели,
Как вас любили на войне
И как потом любить хотели.

Вы провожали их в рассвет,
А может, в ночь их провожали…