Стенька Разин, Стенька Разин... Вячеслав Коробейни

Казачество
Стенька Разин, Стенька Разин...http://www.stihi.ru/2013/01/28/2973
Вячеслав Коробейников-Донской

Стенька Разин, Стенька Разин,
Что молчишь? Не слышишь разве,
Как слились в единый стон
И Медведица, и Дон,

Как от Волги и до Вобли
Застревают в горле вопли?
И вот так по всей Руси,
Хоть кого пойди, спроси.

Тут за каждым поворотом
Плачут бабы и сироты,
Плачут бабки и деды
С медным грошем за труды.

Где же ты,  казак-разбойник,
Песен доблестных достойный?!
Или ласки так нежны
У персидской у княжны?


© Copyright: Вячеслав Коробейников-Донской, 2013
Свидетельство о публикации №113012802973