Просит ради Христа...

Наталия Богомолова
Просит ради Христа
нищету нищета…
Та – в святой простоте –
подаёт нищете…

Пусть блаженна она,
а кому-то – смешна:
мимо слёз не пройдёт
да награды не ждёт!..

Ей совсем невдомёк,
что в Небесный Чертог
отворила Врата
для неё Доброта,

что лишь в жизни   з е м н о й
нищей Духом дано
лептой выстроить   Т а м
для Души своей храм…




                2013