Пули

Михаил Свищёв
В тесной обойме,
в уютном патроне,
в детстве
думалось — будет светло
и немного страшно.
Их волновала
слепая доступность сердца,
раздражали второстепенные вещи —
пальто, рубашка.
…И напоследок они улыбались в дуле:
быть человеком долго —
быстрей быть пулей!