Колючий дождь

Егор Парфёнов
Рябь плеснул костёр
В синеву озёр,
Искры по воде бегут к заимке,
И колючий дождь,
Из-под туч-рогож
Выбравшись, петляет по тропинке.

          А ну-ка, встань –
          В полный рост –
          Над лесом, рань,
          Блеск полос,
          Давай лучи да в лапки ёлочке младой,

          И хоровод,
          Вширь и ввысь,
          Пойдёт-пойдёт –
          Становись! –
          Над светозарною поляной и водой.


Разбрелись с утра
Искорки костра,
Стали бузиной в медвяной роще.
Ты, колючий дождь,
Что песок сечёшь? –
Ты гляди на мир теплей и проще!

          А ну-ка, встань –
          В полный рост –
          Над лесом, рань,
          Блеск полос,
          Давай лучи да в лапки ёлочке младой,

          И хоровод,
          Вширь и ввысь,
          Пойдёт-пойдёт –
          Становись! –
          Над светозарною поляной и водой.


Искры по воде бегут к заимке,
Роща утонула в бузине;
Над поляной дымка зыбка,
И вот-вот блеснёт улыбка… –
Всё взаправду, это не во сне!

          А ну-ка, встань
          Над лесом, рань, –
          Да в хоровод
          Ветвей и вод,

          В душевный пыл,
          Чтоб я забыл,
          Как дождик стёр
          В лесу костёр.



Оренбург, 7 сентября 2013 г.