О, моя роковая судьба!..

Долбина Любовь Николаевна
       "К Провидению..."

Говори  больше  ласковых слов ! -
Я  их в  жизни  так  мало  слыхала !
Ну, а  если  их нет  на  душе  ? -
То,  выходит,  я  зря  ожидала  ? ! !

Я  от  горечи  горькой  грущу ! -
Ведь  печаль. . .  всегда  рядом  со  мною !
Ну,  а я. . .   всё  молюсь  и  прошу ! -
Только  рану  никак  не   закрою ! . .

Те,  кто рядом. . .   никто  не  поймёт ! -
И  родные  об  ЭТОМ  не  знают !
А  Души  высота  и  любовь, -
НЕ  познавши ЛЮБВИ. . .   умирают ! . .

Видно,  верно  сейчас  говорят, -
Что  стихи  пишут. . .  только  от  горя  ? !
Только  где же  мне  радости  взять  ? ! -
Я  уже  НЕ  узнаю  покоя ! . .

О, моя  роковая  судьба ! -
От  пелёнок. . .   до  самого  края !
Видно,  счастья  никак  не  узнать ? ! -
Так  уж  вышло  ! -  "Планида" такая  ! . .