Зависть

Оксана Фрузенкова
Я очень часто думала,
Зависть, ты кем дана?
Может сыну от матери,
Дочери от отца?

Или от Бога-дьяволу,
Или от счастья-беде?
Может от солнца-талому
Снегу на голой земле?

Может от моря к озеру,
Может от лета-зиме?
Или от черного-белому,
Иль от свечи-звезде?

Я очень долго думала,
Я очень много ждала.
Я очень сильно верила,
Поэтому в церковь пришла.

И обращаясь к Богу,
Я поняла на век,
Зависть, жадность и злобу
Создал сам человек!