Сгорает лето в сентябре...

Людмила Журова
Прощальным жарким поцелуем
Сгорает лето в сентябре.
А осень в рыжее, ликуя,
Листву пятнает во дворе.

Не торопись прощаться, лето!
Побудь еще, повеселись!
Ты в изумруд еще одето,
Ты бабьим летом засветись!

Согрей теплом, зажги рассветы,
И зорькой ясной разбуди.
Еще нежны твои приветы...
Ласкай! Люби! Не уходи!