Я вновь должна носить беду в себе...

Елена Городенцева
Я вновь должна носить беду  в себе.
Такими чувствами нельзя ни с кем делиться.
Твердят: « Чтоб счастье вновь завоевать-
Нужно самой изрядно потрудиться!»

Во всем виню себя. Кого ж ещё?
Ведь счастье строится своими лишь руками.
Так долго складывая, не уберегла,
И вот оплакиваю горькими слезами…

Как поступить? Не знаю. Школа – жизнь!
Как оградиться, прочь послать невзгоды?
Чем жертвовать ещё? Чем одарить?
Где силы взять, чтоб не дойти до злобы?

Чем разогнать ненастье на душе,
Что сделать, чтоб боль в сердце перестала?
Как лучик счастья повернуть к себе,
Чтоб я его в судьбе опять познала?

Беду ношу, как тяжкий груз в себе,
Не смея горем с кем- либо делиться.
А хочется поплакаться в плечо,
Иль просто молча к другу  прислониться.