Законы жизни так суровы...

Ольга Нужная
Высокий,  с  саженью  косой
И  голову,  втянувший  в  плечи,
Мужчина  не  спеша  шагал  домой.
Никто  ему  не скажет:« Добрый  вечер!»

Не стало  больше  друга  у  него.
Той,  кто  всю жизнь ждала и провожала.
Никто  теперь  не  скажет  ничего,
Он не услышит: «Я тебя так долго  ждала!»

Супруга,  мать  его  детей
Оставила,  не  справившись  с  болезнью.
Остановился  молча  у  дверей,
А мысли  в  голову  всё  лезли.

Присел  на  кухне, закурил.
Прикрыв  глаза,  упал в воспоминания:
"Вот  бледная  лежит, уж  нету  сил,
Она всё гладила  его, шептала  заклинания.

Больничная  кровать,  казалась  кораблём,
Который  поплывёт  в  неведанные  дали.
Им  было  хорошо  вдвоём,
Но  вот вошли врачи, и  всё  прервали.

Захлопнув  двери, быстро  увезли
Туда, где  многим  жизнь  спасали,
А вот  её  то, не  спасли."               
Открыл глаза ох, как  они устали

Все  слезы  выплакал  давно.
Как  дальше жить,ну  кто подскажет?
В  квартире  пусто  и  темно.
И тёплый шарф любви никто  свяжет.

Законы  жизни  так  суровы.
Как беспощаден  этот  мир:
Живя,  любя -  на  всё  готовы!
Но не готовы,чтоб друг =внезапно уходил=