Ты без прав...

Узнаваемая
Ты без прав на любовь умудряешься делать мне больно...
Оправданья коптят сожаление прямо в душе...
Все шаги до тебя и к тебе – на эмоциях, вольно.
Мои чувства к тебе неизменны – простое клише...

Ты без прав на меня легкомыленно режешь по сердцу,
Забиваешь голы и открыто смеешься мне вслед...
Понимаю, что я для тебя – постоянно ни к месту...
Да и времени, впрочем, на нежность по графику – нет.

Ты без прав на тепло получаешь его до предела
И остатки сливаешь спокойно на старый асфальт.
Я молилась с тоской за тебя и просила у неба
Хоть когда-нибудь встретить с тобой долгожданный закат...

Я без прав на ошибку, сама нарушала законы,
Я дарила себя, я дышала с тобой в унисон.
У меня, мой хороший, все время имелись патроны,
Только я перед встречей ссыпала их в мокрый газон.

А сейчас я устала смотреть, как ты целишься в гордость,
Как ты топчешь ногами и делишь меня на куски...
Ты бы мог получить очень много, убив свою подлость...
А теперь – только взгляд «мы знакомы?» и эти стихи.

___________________________________________________________
Фото из интернета:
http://www.redom.ru/pubs/rubric19/?page=5