Открой глаза!

Пожидаева Вероника
Бушующее море под голубыми небесами
Встречает бледно-розовый рассвет.
Какую тайну ты хранишь, играючи с волнами?
И даже чайки не откроют мне секрет.

Открой глаза своей пучины,
Проснись и с солнцем поднимись!
И радостнее нет в миру картины-
Свободы видеть песнь, несущуюся ввысь.