Большое и доброе, глубокое, вечное

Мари Перловская
Ты - большое и доброе...
Я - глубокое-вечное...
Жизнь - река быстротечная,
А любовь - не первая встречная...

Все, что не было сказано,
То в душе все прочитано...
Все, что будет - предсказано...
Все, что подарят - посчитано...

Что тебе будет обидою?
Что тебе будет наградою?
Буду ль тебе усладою,
Или стану преградою...

Как же взять, но не силою,
Чтоб любить без усилия?...
Что отдать, чтобы милое
И тебя подарило мне?...

07.09.2013