Пустеют немного улицы

Норс Райтер
Пустеют немного улицы
Но есть оживленный мир
Где пары всю ночь целуются
Где пьяницы и трактир

Поверхность гранита гордого
Где вновь заливает спирт
А людям до чёрта полного.
Шампанское, смех и флирт

Под звоны бутылок тресканных
Под светом от фонаря
Увидел персон я нескольких
Одна из которых я.

Исследовал я внимательно
Как вермут наполнит дно
Стакана. Общался матерно
не брился уже давно

Так вот, после литра вермута
(До этого тоже пил)
Палитра довольна скверная
В ногах стало мало сил

Мутнели в глазах товарищи
Возможно, мутнел и я
А ночь была дивно звёздная,
Но правда не для меня

Не мог разглядеть прекрасную
Картину как на стене.
И чувства строками ясными
Поведать вам о луне.

О том что сейчас, как ранее
В столь поздний от солнца час
Сияют всё те же здания
Построенные до нас
В эпоху Петра забытого
Какой там тогда был год?

Стакана со дна разбитого
Опять на гранит течёт.

Июнь 2012