Цветок запоздалый

Ольга Иванова 26
Конец сентября, а зацвел кабачок,
Как солнца плафоны раскинув на грядке,
И я сорвала его дивный цветок,
И, чтоб не завял, в воду бросила кадки.

Красиво! На глади прозрачной воды
Плафоны птенцами смотрели на небо,
И тут, ниоткуда,  две  юрких пчелы
Присели на листья нектара отведать.

Одна потихоньку в цветок заползла
И сладкий нектар у цветка пригубила,
Другая крутилась вокруг как юла,
Жужжала, подружку свою торопила.

И вдруг стало жалко мне,  этот цветок
Не зная, что поздно, сентябрь, уже осень,
Надеялся вызреть в большой кабачок,
А  я прервала эту нить,  между прочим.

А пчелки рискуя в воде утонуть,
Пытаясь спасти это Божье созданье,
Пыльцу принесли, приласкали чуть-чуть,
Но все было тщетно, напрасно старанье.

Тут  я оглянулась... Не видит никто
Мой стыд перед этим цветком  запоздалым?
Быть может смешно, а быть может грешно,
Но как-то неловко и грустно мне  стало.




Фото моё.