Край

Норс Райтер
Черта проведена.
Чернила на бумаге
Замялся край листа
Замученный строками

Закрученный в рулон
На стуле с паралоном
"Но это не канон..!"
А по каким законам?

Класть кляксы из пера
На плоскость. Деревянный
Опять же край.. стола
под лампой оловянной

Да край! И снова край!
Углы, шипы и грани!
Без них не загореть
Костру, что под ногами

Не стать и пеплом строк
Душе, освобождаясь
Не остудить висок
Как пуля, превращаясь

Становится зарёй
Или закатом поздним
Дождём, рекой, луной
И винограда грозди

Упавшие в бокал
Окрасившие ворот
Вином. Горит накал
На наковальню молот

Ударил, прогремел
Переломав на части
Весь мир, но стих готов
Готов и полон страсти.

Август 2013