Признаки

Инесса Иванцова
Налицо уже верные признаки осени вянущей:
Откупорен бурбон, аккуратен и тонок мой почерк,
Я кажусь себе старым и мудрым, забытым и страждущим -
Снова рана открыта, и дёргает и стихоточит.

Мысли в кучки сгребая, то носом, то ластиком шаркает
Так по-чешски уверенно мой Koh-I-Nor заострённый,
В перекур наблюдая, как жизнь зеленеет за партами
В окнах школы соседской, как водит хвостищем учёный

Бело-кипельный перс - недовольный, знать, грязью и сыростью,
Или серостью дня, или запахом тлеющей "Примы".
Трётся всё, мол, бычкуй! от неё ни сугреву, ни сытости!
И под сплюснутый нос ворожит себе белую зиму.